当前位置:  首页  院系风采
材料科学与工程学院举行“攻坚克难,破茧成蝶”— 毕业班学业、就业困难学生座谈会
发布时间: 2022-04-19 浏览次数: 14 文章来源: 学生工作部(处)

为进一步了解毕业班学生的学业、就业情况,帮助学业困难学生树立学习信心,端正学习态度,顺利完成学业;帮助就业困难的学生提供就业指导,树立就业信心,418日下午,材料科学与工程学院在学科楼教五-101会议室召开了学业、就业困难学生座谈会。材料学院党委书记赵允玉,党委副书记、副院长张建平,副院长沈清明,各系主任,毕业班辅导员以及2022届学业、就业困难的同学参加了座谈会。根据学校疫情防控要求,座谈会采用线上线下相结合的方式举行,会议由张建平副书记主持。

座谈会上,张建平副书记首先向同学们表达了学院对学业困难和就业困难学生的关注和关心,他表示学院始终关心各位同学的学业与成长,希望大家敞开心扉,把心中的困惑及实际的困难说出来,力争通过多方合力共同解决学业困难。

随后,同学们表达了在学习过程存在的困难与困惑,将目前还存在重修的课程一一和老师们进行汇报,反馈每门课的上课和复习情况,老师们挨个对学生进行课程学习指导,积极帮助学生答疑解惑;就业困难的学生向老师们汇报了目前就业的情况以及存在的问题和不足,老师们仔细听取学生提出的问题,帮助学生重新树立就业信心,同时也发动学院其他老师为学生就业出一份力。

最后赵允玉书记勉励同学们要反思自己学习方面存在的问题,合理利用时间,最后两个月一定要抓紧一切资源学习,多与任课老师沟通,虚心请教;沈清明副院长表示学院会根据同学们反馈的意见和需求,制定相应的帮扶措施,会上老师们与各位同学面对面建立了学业帮扶微信群,学院将通过每日督促学习打卡的方式帮助困难学生顺利完成学业。

本次座谈会在与同学们热烈的交流中圆满结束。通过聆听各位老师的教诲,同学们充分认识到了自己的问题,纷纷表示会树立科学的学习和就业目标,合理进行时间管理,不断提高学习和就业能力,争取顺利毕业,成功找到满意的工作。


撰稿:陈 骏

初审:张建平

责编:周鹭燕

审核:吴